Цитата из статьи Жанны Ромпаннен
Эта цитата к тому что челавеческая любовь – блядская штука. Посему в ответ хочеца намнить о фактах величия одного боксера, которого так рано и несправедливо облаяли. Ну а уважаемой Жанне нада адеть на голову баксерский шлем, предварительно закрепив его веревкой к потолку – для таво чтобы у нее голова под тяжестью шлемака не ваткнулась в пол как у страуса. Затем ей надо развести руки на канаты и в 10 унцовых перчатках пиздануть плотный апперкот в ие умнучую галаву с добавлением двоечки в целлюлитную печень. Когда в галаве перестанет шуметь и нормализуеца мочеиспускание, вот тогда как поеца :«прихади, вот тагда поговорим».

Так начиналась профессиональная карьера этава великого боксера. Ибо Олимпийские игры это как правило венец любительской карьеры (которую Рой закончил одержав 121 победу при 13 поражениях) и начало профессиональной трудавой деятельнасти. Проф. карьеру Джонса неплохо изложила уже упомянутая авторша, кто с ней (то исть биаграфией) хочит азнакомица паближе - вниизу сцыла. Кроме мелких агрешностей (типа «Дариус Майклачевски») есть в статье вывады каторые просто паражают. Например «Бой тогда был примерно равным, однако, выиграть его у Хопкинса не было никаких шансов». Эта как панимать то? Наскока мне известно бой тогда щитаеца равным когда шанс выйграть этот бой в равной степени есть у любого из соперников. Такой вывод я думаю афтарша сделала по одной прастой причине – бой Джонса с Хопкинсом она не удосужилась посмотреть вот и отписалсь хуйней. А если бы посмотрела то поняла што тот бой Джонс выиграл в одну калитку – причем одной правой рукой (левая у него была разбита), и никаким там равным боем не пахло. Джонс выиграл 9 раундов из 12. Еще вывад: «Немного портит его репутацию тот факт, что он так и не встретился с Дариусом Майклчевски». Ну ва первых Дариуш Михалчевски будучи чемпионом WBO из сваей Фатерлянд выезжать ни сабирался ни в какую, а Джонс зная о беспристрастности немецких судей второй раз на грабли наступать не стал. Ну а ва фтарых, в 2003 году Дариуша Михалчевски прям в Германии на глазах ахуевшых гансаф отмудохал Хулио Гонсалез, которого в свою очередь в 2001 год павертел Рой Джонс.
Как видим объективнасти в статье ноль, пасему предложу теперь о Джонсе только факты…



Если говорить о соперниках то Джонс побил всех кого можно было побить в своем весе. За свою карьеру он побил 17! действующих и бывшых чемпионов мира: это были Майк Маккалум, Томас Тейт, Хорхе Ваку, Хорхе Кастро, Вирджил Хилл и т.д.. Канешна многим эти фамилии ни очем не говорят, поэтому скажу лишь что Маккалум уже внесен в зал Боксерской Славы, а Хилл кандидат на такое внесение. То што «боксеры-троечники» в Зал не попадают думаю обиснять ни нада.
Ну а теперь более известные фамилии. В 1993 году как я уже говорил Джонс побил Бернарда Хопкинса, абсолютного чемпиона мира который точно будет внесен в Зал боксерской славы. Ну а дальше один из самых зрелищных боев – с Джемсом Тони, который состоялся 18 ноября 1994 года. Напомню, что в то время Джеймс Тони по кличке Туши Свет занимал вторую строчку в списке лучших боксеров во всех весах и ставки в бою были 6 к 5 против Джонса. Так вот в том бой Тони выглядил настолько беспомощно, что психанул в 4 раунде и опустив руки начал кривляца как Рой Джонс, за што тут же получил двойку в голову, подметая пол своей жирной сракой. Што павзолено Джонсу не позволено всяким Туши Светам и Суши Веслам.
Дальше в 21 марта 1997 года Рой Джонс побил очень неудобного Монтелла Грифинна. Грифинн. Затем был реванш в котором разозленный прессой Джонс одним ударом срубил Грифина в первом же раунде. О знаменитом походе через Альпы в супертяжолый вес и первом бое с чемпионом мира Тарвером (кстати тоже претендетом в Зал славы) я уже рассказывал в предыдущих крео.
Али тоже победил все великих своем весе - Арчи Мура, Флойда Паттерсона, Сони Листона, Джоржда Чувало, Джо Фрезера, Генри Купера, Кена Нортона, А вершиной его карьеры была победа над Джорджем Форменном в 1974 году и завоевание чемпионского титула во второй раз. Но Моххамед Али сделал ошибку которую повторяют очень многие великие бойцы – он вовремя не ушел. После чего были 3 бой «Рубка в Маниле» с Джо Фрезером, третий бой с Кеном Нортоном, два боя с Леоном Спинком – именно в них Али получил те удары, которые привели его к болезни Паркинсона. И совсем нет сил описывать то как в течении 10 раундов старого Али в буквальном смысле убивал молодой и здоровый Лари Холмс. Как тут не вспомнить слова самого, тогда еще 19 летнего, Кассиуса Клея перед победным боем со 49 летним Арчи Муром «Дайте же наконец старику денег или назначьте пенсию штобы он больше не выходил на ринг».
Ну и наконец оба эти товарища несусветные болтуны, чем навлекали на себя нелюбовь журналистов и других боксеров, хотя Али с Джонсом всегда делали то о чем болтают.
А нащет поражения Джонса. Обычная случайность, не более, Рой довыйобывалса как в свое время Али довыйобывалса в первом бою с Генри Купером. Теперь у Джонса с мотивацией думаю все в порядке, главное не повторить ошибки Али.
В заключении хочу сказать што конечно немнога кощунственно сравнивать Роя Джонса с Моххадмедом Али, в том плане что у Али боксерский путь был куда более тяжолый. Но вот ощущение от похожести стилей этих боксеров дает основания проводить парралели между этим двумя гениями ринга.
Моххамед Али и Рой Джонс осень много привнесли в развитие бокса, но благодаря усилиям многих других людей, зачастую никогда не выходившым на ринг, проф.бокс стал заметнее уступать в качестве и зрелищности боксу 60-70 г.г. И причин на это несколько.
Во первых, четное количество раундов приводит к такому порадоксальному явлению в боксе как ничья. В других единоборствах такого нет. Сокращение в 80- годах числа раундов в титульном бою с 15 до 12 привело к тому, что боксеры снизили требования к своей физической подоготовке, особенно бойцы супертяжелого дивизиона. (Вспомним как долго не мог отдыщаца после 6 раундов Виталька Кличко в бою с ветераном Кори Сандерсом). Посему раундов должно быть минимум 13.
Во-фторых, эта ебанная чехарда с титулами и их защитами лишает бокс динамики, по два года в весе нет чемпионских боев. Ну че блять за понятия «временный чемпион» и «пачетный чемпион». К примеру Цзю будет бицца как чемпион по версии WBC и IBF, однако Митчелл в случае победы чемпионом по версии WBC не станет так как этим поясом владеет Артуро Гатти. Маразм полный. Посему единственный выход – никаких острочек по защите титула, дажы если у тибя касичка на грузди и лобке. Не можешь защищать из-за травмы – будь добр отдай пояс, а затем как вылечишса возвращай его, так по крайней мере во всех единоборствах заведено.
В-третьих, надо понемногу ликивдировать ту возникшую разницу между проф.и любительским боксом. Потому как именно в любителях ставиться техника, которой чистым профи катасрафически недостает. Ну а любительскому боксу в свою очередь не хватает зрелищности. Отчасти к этому привела разница в правилах любительского и проф. бокса, чего опять же нет ни в одном виде спорта. Для кучи ебанный феминизм привел к появлению такого извращенного явления как женский бокс, эт ваще пиздец какойто когда бабы пиздяца. Ну если голые на кровати – пусть борюца, а нахуй на ринг то лезть?
А чтоже Россия? Каково наше будущее на мировых рингах. Мнение о том что у нас некому достойно драца сразу же идет нахуй. Были всегда, например Валерий Попенченко, олимпийский чемпион 1964 года, единственный боксер СССР обладатель Кубка Вэла Баркера. Выиграл все что можно на любительском ринге (чемпионат Европы дважда) ушел из бокса из-за невозможности развиваца дальше. Тоже самое коснулось Игоря Высоцкого, Горского, Заева и многих других. Лишь после развала СССР россиянам и снговцам удалось засветица на арене проф.бокса – Цзю, Арбачаков, Маскаев, Жиров. Клички, Валуев и многие другие. Проблема в том што в России нет серьезной инфраструктуры для развития проф.боксера. И не надо изобретать велосипед как предлагают многие. Вон Европа 20 с лихуем лет пытаеца стать центром мирового бокса, а все равно Пендосия была и есть Меккой проф.бокса. Нам же надо сохранить традиции любительского бокса (а ищо бы заибись было бы пару неграв с Кубы спиздить, например Кинделана и Савона,для целей селекции), и наладить работу по дальнейшым проф.тренировкам наших любителей в Америке и Австралии, да где угодно только не в Европе. Но в любом случае Россия в проф.боксе обязательно «выстрелит» как например в женском теннисе. Еще здорово што ведеца работа по популяризации бокса. Мы уже можем почти в прямой трансляции смотреть основные бои. Пару слов о комментаторах. Радует то што они у нас появляюца, причем на любой вкус. КОмуто нравица бубнение Гендлина, комуто простецкие эмоциональные «как он ему ебанул» каменты Беленкава. На мой взгляд Гендлин пиздатый каментатор за одним исключением – не скрывает своих предпочтений, паэтому тошнит например когда слушаеш его восторженные причмокивания при каментировании возни Кличко с Воном бином, которого убивать надо в 1 раунде. Беленький же пиздатый журналист, каментатор он на любителя, иногда его плоские шуточки заябывают. Лично мне приятно слушать каменты Сергея Лазовского (бокс на 7ТВ) грамотно, по делу и без лишних подъебок.

Спасиба за внимание,
С ув. Thunder
ПЫСЫ: сцыла на статью: http://pro-box.narod.ru/pages/03articles/roy_jones.htm
ПыСы Цвай: Апзацев дахуя шт. (отл). Зостер спасиб за падсказку.
Ну и фсем фтыкать бой Р.Джонс – Глен Джонсон в воскресенье по первому.
Все креативы аффтара